ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 февраля 2020, 12:29

СК вслед за МВД отказалось проверять слова Кадырова об "убийстве и запугивании" интернет-хамов

фото ЗакС политика СК вслед за МВД отказалось проверять слова Кадырова об "убийстве и запугивании" интернет-хамов

Следственный комитет отказался проверять высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о необходимости убивать и сажать за оскорбления в интернете, сообщается на сайте "Комитета против пыток".

Заявление в СК направил глава "Комитета" Игорь Каляпин. В ответе управление СК по Чечне ссылается на заявления Кадырова и некоторых СМИ о том, что его слова были неверно переведены с чеченского языка и интерпретированы. Поэтому, считают в чеченском СК, в обращении Каляпина "отсутствуют достаточные данные" для проверки.

Ранее слова Кадырова отказалось проверять управление МВД по Нижегородской области по запросу главного редактора Koza Press Ирины Славиной.

На слова Кадырова о наказаниях за оскорбления в интернете обратили внимание в ноябре. Согласно переводу с чеченского языка, он заявил, что интернет-хамов нужно остановить, "убивая, сажая, пугая". 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал понять, что Кремль не видит необходимости в проверке этих слов. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов обвинил СМИ в неправильном переводе. Сам Кадыров объяснял свои слова особенностями этики народов Кавказа – адатом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама