ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 марта 2020, 10:23

Только один депутат не захотел переносить заседание ЗакСа из-за поправок в Конституцию

фото ЗакС политика Только один депутат не захотел переносить заседание ЗакСа из-за поправок в Конституцию

Петербургский парламент включил в повестку заседания 4 марта вопрос о переносе следующего заседания со среды, 11 марта, на четверг, 12 марта. Ранее лидер фракции "Яблоко" в ЗакСе Борис Вишневский сообщил, что 12 марта городской парламент будет рассматривать вопрос об одобрении поправок в Конституцию.

Против включения этого вопроса в повестку дня проголосовал только один депутат. Беспартийный депутат Максим Резник сообщил ЗАКС.Ру, что это был он.

Вишневский на пленарном заседании отсутствует.

Голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля. Их инициировал президент Владимир Путин в январе в ходе оглашения послания Федеральному собранию. Среди предложений – ужесточить требования к кандидатам в президенты, сократить количество президентских сроков до двух, установить приоритет российского права над международным.

Также Путин внес поправку о том, что Россия – преемник СССР, упоминание о сохранении памяти предков, идеалах, вере в бога и о браке как союзе мужчины и женщины. Эти предложения президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировать не смог, но пообещал, что Путин своевременно это пояснит.

 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама