ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 марта 2020, 14:55

Главы партий в Петербурге хотят назначить наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию

фото ЗакС политика Главы партий в Петербурге хотят назначить наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию

Представители ЛДПР, КПРФ, "Яблока" и "Справедливой России" обратились к главе Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой наделить парламентские партии правом назначать наблюдателей на всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, текст обращения лидер эсеров в Петербурге Марина Шишкина опубликовала в своем Telegram-канале.

Кроме Шишкиной обращение подписали депутат ЗакСа Максим Резник, глава фракции КПРФ Ольга Ходунова, глава петербургского отделения ЛДПР Юрий Ломакин и председатель петербургского "Яблока" Екатерина Кузнецова. Они считают, что необходимо позволить партиям, имеющим представительство в Госдуме, назначить наблюдателей на голосование, и требуют внести соответствующую норму в порядок подготовки и проведения голосования, который формирует ЦИК.

"Считаем непосредственное участие парламентских политических партий в контроле за ходом общероссийского голосования и подведения его итогов обязательным условием для соблюдения демократического принципа гласности, который должен применяться в отношении любого формата всенародного волеизъявления в целях сохранения неприкосновенности его результатов вне зависимости от его названия и правового статуса", - заявили представители партий.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля. 10-11 марта законопроект пройдет второе-третье чтение Госдумы, затем уйдет на одобрение в Совет Федерации. Президент Владимир Путин может подписать закон к 18 марта – годовщине присоединения Крыма к России.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама