ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 марта 2020, 11:25

Четырбок решил победить руферов легализацией

фото ЗакС политика Четырбок решил победить руферов легализацией

Депутат Заксобрания Петербурга от "Единой России" Денис Четырбок предложил ввести понятие "культурно-познавательный туризм" в городской закон о туристской деятельности. Соответствующий законопроект ЗакС принял в первом чтении на заседании 25 марта.

По словам автора законопроекта, новое определение позволит легализовать и урегулировать экскурсии по крышам. Культурно-познавательный туризм в предложенной Четырбоком трактовке ставит целью посещение исторических, социально-культурных, природных и иных объектов, специально оборудованных для проведения экскурсий. 

Депутат полагает, что после включения в законодательство новой формулировки в городе должна появиться программа по организации экскурсий по крышам. Автор инициативы отметил, что подготовка крыш для прогулок должна проводиться не за счет бюджета Петербурга.

Четырбок уверен, что инициатива поможет в борьбе с нелегальными руферами. По его словам, их экскурсии опасны.

- Есть в Петербурге случаи, когда люди падали с высоты, когда они падали внутрь зданий. Всегда это заканчивалось травмами, - отметил единоросс.

С критикой законопроекта выступили представители фракции "Яблоко" Борис Вишневский и Михаил Амосов. Вишневский, в частности, заявил, что опасается начала вымогательства денег чиновниками за допуск к эксплуатации подготовленных к экскурсиям крыш.

Четырбок назвал критику "яблочника" "потоком сознания". Он заявил, что ни Вишневский, ни Амосов не ходят на заседания возглавляемого им комитета по законодательству, почти не работают над собственными законопроектами, а только критикуют.

Напомним, ранее Четырбок представлял в ЗакСе законопроект, подразумевающий штрафы до 200 тысяч рублей за прогулки по крышам.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама