ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 апреля 2020, 16:27

Дмитриева: Работников жизненно важных отраслей нужно перевести на казарменное положение

фото ЗакС политика Дмитриева: Работников жизненно важных отраслей нужно перевести на казарменное положение

Депутат петербургского парламента Оксана Дмитриева направила в городской оперативный штаб свой социально-экономический план по противодействию коронавирусной инфекции на ближайшие недели. По ее расчетам, не стоит полагать, будто бы к концу апреля эпидемия исчезнет сама собой: специфический, необычный режим работы, утверждает член Партии роста, будет сопровождать граждан в течение ближайших двух-трех месяцев. У депутата есть конкретные предложения по организации труда, призванные предотвратить "экономический паралич".

По ее оценке, не сидеть на карантине могут себе позволить только 1 млн 400 тысяч человек, на которых, в частности, должен рассчитывать общественный транспорт. Все остальные, согласно видению Дмитриевой, должны соблюдать "жесткий карантин" - как пенсионеры, так и работники отраслей, в которых допускается удаленная занятость.

Из 1,4 млн свободно перемещающихся по городу граждан депутат выделяет самую на сегодняшний день значимую категорию.

"Желательно 200 тыс. человек, работающих в принципиально важных для борьбы с эпидемией и обеспечения жизнедеятельности города отраслях, перевести на казарменное положение, для этого использовать гостиничный фонд", - говорится в тексте обращения.

Кроме того, гласят экспертные изыскания Дмитриевой, город может себе позволить, чтобы полмиллиона петербуржцев на время пандемии полностью прекратили экономическую деятельность: "для последней категории должны быть проработаны и обеспечены адресные меры поддержки".

В Петербурге коронавирусная инфекция выявлена у 226 человек.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама