ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 мая 2020, 13:54

Активисты жалуются на курсирование мусора между Петербургом и Янино

фото ЗакС политика Активисты жалуются на курсирование мусора между Петербургом и Янино

Представители экологического движения "Зеленый фронт" сообщили о том, что мусоровозы перевозят несортированные отходы с территории мусорного завода в Янино на складскую территорию компании "ЛСР. Базовые" во Фрунзенском районе Петербурга (Софийская улица, 99). Ситуация совершенно не устраивает экоактивистов, которые не видят оснований для курсирования мусора между двумя регионами вместо его утилизации или размещения где-либо. Они намерены подключить к делу Следственный комитет.

"Сейчас стало известно, что обезвреживание мусора на оборудовании завода не осуществляется должным образом, балласт относят к 3 классу опасности, и зачем тогда вообще вывозить отходы в Янино. Это выглядит, как мусорная афера - люди платят за вывоз мусора на завод по переработке, а он в итоге угрожает здоровью местного населения и частично отвозится обратно в город", - подчеркнул руководитель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.

О новых и старых свалках в Янино он и его сподвижники рассказывают регулярно.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама