ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 марта 2006, 13:00

Вступление Алексея Ковалева в Партию Жизни: "мироновцы" не настаивают на переходе во фракцию, демократы не видят ничего некорректного

Депутат петербургского парламента, член Демократической фракции Алексей Ковалев вступил в Российскую партию Жизни. Напомним, что до нынешнего момента парламентарий являлся беспартийным, хотя и шел на выборы в Законодательное Собрание при поддержке СПС. Теперь в случае выхода парламентария из Демократической фракции она прекратит свое существование, так как в ее составе находится минимальное для создания фракции количество народных избранников  5 человек. Однако Алексей Ковалев заявил, что не покинет Демократическую фракцию, несмотря на членство в РПЖ.
Корреспондент ЗАКС.Ру попросил ряд депутатов - членов фракции "РПЖ" и Демократической фракции прокомментировать данную ситуацию.


Олег Нилов, координатор фракции "РПЖ":
"В том, что Алексей Ковалев, будучи членом Партии Жизни, будет находиться в составе Демократической фракции, ничего необычного нет. Мало того, по моему мнению, чтобы проводить линию нашей партии и совместно решать какие-то вопросы, было бы полезно иметь члена РПЖ и во фракции "Единая Россия". Причем именно в "Единой России", так как я с трудом представляю такую ситуацию с фракцией "Родина" и совсем не представляю ее с фракцией "ЛДПР". Если же говорить о голосовании Алексея Ковалева, то здесь мы будем встречаться с ним на заседаниях нашей фракции и согласовывать позиции по принципиально важным вопросам".

Зоя Заушникова, фракция "РПЖ":
"Мы не захотели, чтобы уважаемая нами Демократическая фракция рассыпалась, да и в том, что депутат с какой-то партийной принадлежностью или без нее входит в состав какой-либо фракции, нет ничего необычного. Голосовать же по важнейшим вопросам на заседаниях Законодательного Собрания, на мой взгляд, следует, руководствуясь, прежде всего, здравым смыслом, а не партийной принадлежностью. Меня, например, если я приняла какое-то решение, не убедит поступать по-другому никакая фракция".

Павел Солтан, член фракции "РПЖ": </b></html>
"Алексей Ковалев поступает как порядочный человек  он не хочет стать той причиной, которая развалит Демократическую фракцию. Я хочу подчеркнуть, что и мы со своей стороны не настаиваем на переходе Алексея Ковалева в нашу фракцию. Мы выступаем за корректные отношения с нашими коллегами и другими фракциями Законодательного Собрания".

Ватаняр Ягъя, член фракции "РПЖ":
"Мы учитываем интересы наших коллег  депутатов Демократической фракции и не настаиваем на переходе Алексея Ковалева в нашу фракцию. Я думаю, что это корректное решение. К тому же, депутат вправе сам решать, в какой фракции ему находиться. Я, например беспартийный и в партию вступать пока не собираюсь. Я говорю "пока", хотя в Эфиопии есть пословица  "постепенно, постепенно яйцо в курицу развивается, но вот во что разовьется  неизвестно".

Михаил Амосов, член Демократической фракции: </b></html>
"В том, что Алексей Ковалев, будучи членом Российской партии Жизни, будет входить в состав Демократической фракции, я никаких проблем не вижу. А как все это умещается в голове у депутата Ковалева, знает только он сам. Голосовать он, кстати, будет тоже сам".

Наталия Евдокимова, член Демократической фракции: </b></html>
"Если вспомнить начало работы этого депутатского созыва, то во фракции "СПС+"Яблоко" находился Павел Солтан, член Партии Жизни. Я считаю, что Демократическая фракция на то и демократическая, что имеет право включать в свой состав людей разных партий с демократическими взглядами. К тому же, с Алексеем была сразу достигнута однозначная договоренность, и об этом знал Сергей Миронов, глава РПЖ, что он не развалит нашу фракцию до будущих выборов.

Сергей Гуляев, координатор Демократической фракции:
"Ничего страшного в том, что Алексей Ковалев стал членом Партии Жизни, нет. Депутат сам выбирает фракцию. Я  беспартийный, однако нахожусь в Демократической фракции уже третий год. Если говорить о решении Алексея Ковалева, то, на мой взгляд, это уже тактика предвыборной борьбы. Он, видимо, считает, что в Партии Жизни имеет больше шансов быть избранным в Собрание. Вполне вероятно, что это связано с личными обещаниями Сергея Миронова. Что же касается голосования Алексея на заседаниях, то он является членом нашей фракции, и все договоренности о голосовании остаются.

Юрий Гладков, член Демократической фракции:
"Я думаю, что никаких затруднений в работе Демократической фракции в связи с тем, что Алексей Ковалев вступил в Партию Жизни, не будет. Что же касается позиции депутата при голосовании на заседании Законодательного Собрания, то это, прежде всего, вопрос, который будет обсуждаться в каждом конкретном случае на заседании нашей фракции".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru
  • ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в FaceBook ЗакС.Ру в Twitter