ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 марта 2006, 13:00

Вступление Алексея Ковалева в Партию Жизни: "мироновцы" не настаивают на переходе во фракцию, демократы не видят ничего некорректного

Депутат петербургского парламента, член Демократической фракции Алексей Ковалев вступил в Российскую партию Жизни. Напомним, что до нынешнего момента парламентарий являлся беспартийным, хотя и шел на выборы в Законодательное Собрание при поддержке СПС. Теперь в случае выхода парламентария из Демократической фракции она прекратит свое существование, так как в ее составе находится минимальное для создания фракции количество народных избранников 5 человек. Однако Алексей Ковалев заявил, что не покинет Демократическую фракцию, несмотря на членство в РПЖ.
Корреспондент ЗАКС.Ру попросил ряд депутатов - членов фракции "РПЖ" и Демократической фракции прокомментировать данную ситуацию.


Олег Нилов, координатор фракции "РПЖ":
"В том, что Алексей Ковалев, будучи членом Партии Жизни, будет находиться в составе Демократической фракции, ничего необычного нет. Мало того, по моему мнению, чтобы проводить линию нашей партии и совместно решать какие-то вопросы, было бы полезно иметь члена РПЖ и во фракции "Единая Россия". Причем именно в "Единой России", так как я с трудом представляю такую ситуацию с фракцией "Родина" и совсем не представляю ее с фракцией "ЛДПР". Если же говорить о голосовании Алексея Ковалева, то здесь мы будем встречаться с ним на заседаниях нашей фракции и согласовывать позиции по принципиально важным вопросам".

Зоя Заушникова, фракция "РПЖ":
"Мы не захотели, чтобы уважаемая нами Демократическая фракция рассыпалась, да и в том, что депутат с какой-то партийной принадлежностью или без нее входит в состав какой-либо фракции, нет ничего необычного. Голосовать же по важнейшим вопросам на заседаниях Законодательного Собрания, на мой взгляд, следует, руководствуясь, прежде всего, здравым смыслом, а не партийной принадлежностью. Меня, например, если я приняла какое-то решение, не убедит поступать по-другому никакая фракция".

Павел Солтан, член фракции "РПЖ":
"Алексей Ковалев поступает как порядочный человек он не хочет стать той причиной, которая развалит Демократическую фракцию. Я хочу подчеркнуть, что и мы со своей стороны не настаиваем на переходе Алексея Ковалева в нашу фракцию. Мы выступаем за корректные отношения с нашими коллегами и другими фракциями Законодательного Собрания".

Ватаняр Ягъя, член фракции "РПЖ":
"Мы учитываем интересы наших коллег депутатов Демократической фракции и не настаиваем на переходе Алексея Ковалева в нашу фракцию. Я думаю, что это корректное решение. К тому же, депутат вправе сам решать, в какой фракции ему находиться. Я, например беспартийный и в партию вступать пока не собираюсь. Я говорю "пока", хотя в Эфиопии есть пословица "постепенно, постепенно яйцо в курицу развивается, но вот во что разовьется неизвестно".

Михаил Амосов, член Демократической фракции:
"В том, что Алексей Ковалев, будучи членом Российской партии Жизни, будет входить в состав Демократической фракции, я никаких проблем не вижу. А как все это умещается в голове у депутата Ковалева, знает только он сам. Голосовать он, кстати, будет тоже сам".

Наталия Евдокимова, член Демократической фракции:
"Если вспомнить начало работы этого депутатского созыва, то во фракции "СПС+"Яблоко" находился Павел Солтан, член Партии Жизни. Я считаю, что Демократическая фракция на то и демократическая, что имеет право включать в свой состав людей разных партий с демократическими взглядами. К тому же, с Алексеем была сразу достигнута однозначная договоренность, и об этом знал Сергей Миронов, глава РПЖ, что он не развалит нашу фракцию до будущих выборов.

Сергей Гуляев, координатор Демократической фракции:
"Ничего страшного в том, что Алексей Ковалев стал членом Партии Жизни, нет. Депутат сам выбирает фракцию. Я беспартийный, однако нахожусь в Демократической фракции уже третий год. Если говорить о решении Алексея Ковалева, то, на мой взгляд, это уже тактика предвыборной борьбы. Он, видимо, считает, что в Партии Жизни имеет больше шансов быть избранным в Собрание. Вполне вероятно, что это связано с личными обещаниями Сергея Миронова. Что же касается голосования Алексея на заседаниях, то он является членом нашей фракции, и все договоренности о голосовании остаются.

Юрий Гладков, член Демократической фракции:
"Я думаю, что никаких затруднений в работе Демократической фракции в связи с тем, что Алексей Ковалев вступил в Партию Жизни, не будет. Что же касается позиции депутата при голосовании на заседании Законодательного Собрания, то это, прежде всего, вопрос, который будет обсуждаться в каждом конкретном случае на заседании нашей фракции".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама