ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 4 июня 2020, 18:32

Вице-губернатор Потехина: Не было необходимости заставлять бюджетников регистрироваться на Госуслугах

фото ЗакС политика Вице-губернатор Потехина: Не было необходимости заставлять бюджетников регистрироваться на Госуслугах

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина на заседании Центральной избирательной комиссии 4 июня в режиме видеоконференции сообщила, что властям нет необходимости агитировать бюджетников регистрироваться на портале Госуслуги. Так Потехина ответила на просьбу главы ЦИК Эллы Памфиловой прокомментировать публикации в СМИ о том, что некоторых петербуржцев заставляют регистрироваться на Госуслугах в рамках подготовки к электронному голосованию.

По словам вице-губернатора Петербурга, доказывать что-то нет необходимости.

- Очень трудно доказывать, что ты не верблюд. Мы даже не получили еще вашего одобрения, а, видите, пресса уже пишет, что мы всех построили, - заявила Потехина.

Она добавила, что, по ее данным, сейчас почти 70% бюджетников уже имеют личные кабинеты в Госуслугах. 

Потехина в выступлении на заседании ЦИК рассказывала о причинах, по которым в городе необходимо использовать дистанционное электронное голосование по поправкам в Конституцию. В частности, она отметила сложную эпидемиологическую обстановку в городе на Неве. Центризбирком отказал Петербургу в возможности провести электронное голосование из-за недоверия к избирательной комиссии города. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама