ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 9 июня 2020, 13:56

Лидеры кампании "НЕТ!" пожаловались в Центризбирком на агитацию за поправки в Конституцию

фото ЗакС политика Лидеры кампании "НЕТ!" пожаловались в Центризбирком на агитацию за поправки в Конституцию

Инициаторы общественной кампании "НЕТ!", выступающие за то, чтобы голосовать против поправок в Конституцию, обратились с жалобой в Центризбирком. Они утверждают, что на государственном сайте, призванном информировать граждан о сути голосования и сути конституционных изменений, в действительности наблюдается неприкрытая агитация за эти изменения.

Авторы обращения напоминают, что Центризбирком не вправе склонять россиян в пользу той или иной графы будущего бюллетеня, с чем ранее публично соглашались первые лица ЦИК. Возмущает оппозиционно настроенных активистов не в последнюю очередь то, что на агитацию тратятся народные деньги.

"Организаторы кампании "НЕТ!" требуют немедленно удалить незаконные агитационные материалы с этого сайта. Вместе с тем, организаторы кампании "НЕТ!" отмечают, что единственная цель, ради которой проводится общероссийское голосование по поправкам к Конституции России — обнуление сроков Путина и фактическая узурпация власти", - говорится в заявлении.

Общественную кампанию "НЕТ!" поддерживают такие политики, как Дмитрий Гудков, Максим Резник, Андрей Пивоваров, Илья Азар, Юлия Галямина. Они не согласны ни с властью, продвигающей поправки, ни с другой частью оппозиции ("навальнисты", "Яблоко", "Левый фронт"), которая призывает к бойкоту электорального мероприятия.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама