ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 июня 2020, 11:39

Памфилова об агитации по Конституции: "Все, что не запрещено, то разрешено"

фото ЗакС политика Памфилова об агитации по Конституции: "Все, что не запрещено, то разрешено"

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на заседании 10 июня напомнила, что в законе о внесении поправок в Конституцию не прописаны правила агитации. Поэтому каждый может выражать свое мнение как хочет, заявила Памфилова.

- Законом, который специально принят для проведения общероссийского голосования, не регулируется агитация. Но то, что она не регулируется этим законом, это не значит, что ее в принципе нет - все, что не запрещено, то разрешено. У нас гарантируется свобода слова, свобода выражения, и каждый имеет право выражать свою позицию, - считает глава ЦИК.

По ее словам, агитацией в интернете активно занимаются те, кто "причитает" о запрете ее проводить. Сам же Центризбирком занимается только информированием, в очередной раз отметила Памфилова. Она уточнила, что никто не сможет показать ей материалы, в которых Центризбирком агитирует за или против голосования по каким-то поправкам.

Напомним, ранее общественная кампания "НЕТ!", выступающая против внесения изменений в Конституцию, заявила о наличии агитационных материалов на государственном сайте о поправках. Лидеры кампании требовали немедленно удалить материалы. К вечеру 9 июня агитация с сайта пропала

 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама