ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 июня 2020, 12:05

Петербургские активисты видоизменяют обильную рекламу поправок в Конституцию

фото ЗакС политика Петербургские активисты видоизменяют обильную рекламу поправок в Конституцию

На Васильевском острове троллейбусные остановки, "украшенные" рекламой предстоящего 1 июля голосования по поправкам в Конституцию, изменили свой облик после вмешательства протестно настроенных горожан. Пытаясь повторить шрифт, они заклеили слово "голосование" фразой "общероссийский лохотрон" и таким же образом добавили к изображению еще один слоган: "узурпация власти от имени народа".

Примечательно, что на фотографии видоизмененной остановки заметны также биллборды, точно так же восхваляющие переписывание Основного закона России. Фотографии появились в Telegram-канале "ЯГражданин".

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова, отвечая на претензии противников поправок к содержанию рекламных стендов и видеороликов, подчеркивала, что ни о какой агитации говорить не приходится и что имеет место только "информирование" граждан. Позже она скорректировала свою позицию относительно агитации: "все, что не запрещено, то разрешено".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама