ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 июня 2020, 15:00

"Президент отдает от себя очень существенную часть полномочий": Путин не понимает критики поправок

фото ЗакС политика "Президент отдает от себя очень существенную часть полномочий": Путин не понимает критики поправок

Президент Владимир Путин с непониманием отреагировал на протестную позицию КПРФ относительно поправок в Конституцию, за которые россиянам предстоит голосовать с 25 июня по 1 июля. В поправках он видит нечто противоположное узурпации, о которой ведут речь критики реформы.

"Что касается укрепления олигархического правления и усиления власти президента, тем более диктатуры: наоборот, ведь президент отдает от себя очень существенную часть полномочий", - произнес глава государства в эфире телеканала "Россия 1".

По мнению Путина, изменения в системе власти, ее модернизация недооценены или недопоняты.

"Если сегодня президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, то ситуация меняется кардинально", - аргументировал он свой довод.

Госдума, с его слов, превращается в крайне влиятельный орган.

Голосование, в котором можно принять участие досрочно, дистанционно и даже электронным способом (в Москве и Нижегородской области), при положительном для власти результате закрепляет новую редакцию Основного закона, по которому четыре президентских срока Путина обнуляются.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама