ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 июня 2020, 20:20

"Наблюдатели Петербурга": Сейф-пакеты для бюллетеней потерялись по пути из ГИКа в УИКи

фото ЗакС политика "Наблюдатели Петербурга": Сейф-пакеты для бюллетеней потерялись по пути из ГИКа в УИКи

Член ТИК №14 Выборгского района Дмитрий Остряков сообщил, что участковые комиссии не получили сейф-пакеты, которые передал Горизбирком, сообщают "Наблюдатели Петербурга".

Остряков получил информацию о передаче сейф-пакетов от члена ГИКа Екатерины Фесик. Он пытается найти акты передачи в своем ТИКе и выяснить, где находятся эти сейф-пакеты. По данным "Наблюдателей", они переданы во все ТИКи города по актам, но в большинстве участковых комиссий их не видели.

Сейф-пакеты предназначены для того, чтобы в период досрочного голосования ежедневно перекладывать бюллетени из переносных и стационарных ящиков, надежно запечатывать их, составлять акты об этом и в дальнейшем хранить в сейфе. Сейф-пакеты имеют индивидуальные номера и значительно надежнее защищены от вскрытия, чем картонные коробки. "Наблюдатели" опасаются, что такая "потеря" может облегчить подмену бюллетеней досрочного голосования.

В Петербурге идет второй день досрочного голосования по поправкам в Конституцию, основное голосование назначено на 1 июля. Участковые комиссии организуют на детских площадках, в автобусах, дворах, замечены "участки" в кустах и багажниках автомобилей. ЗАКС.Ру рассказывал, как накануне прошел первый день такого голосования, в который проголосовало 9% от общего числа избирателей Петербурга.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама