ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 июня 2020, 10:54

"Не хочу участвовать в безумии": Ведущий "Вестей" осудил голосование по Конституции и уволился

фото ЗакС политика "Не хочу участвовать в безумии": Ведущий "Вестей" осудил голосование по Конституции и уволился

В Красноярске ведущий телепередачи "Вести" (ГТРК "Красноярск") Владимир Жаринов решил уволиться с телеканала, так как не желает "пиарить откровенно деструктивные действия властей" и "участвовать в этом безумии", а именно в голосовании по внесению корректив в действующую Конституцию.

"Поправки в Конституцию – историческое преступление. К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину (один из организаторов, прости господи, "Ассоциация юристов России"), мнения списанных историей "випов" – именно в кавычках, некие подачки на детей…" - делится ощущениями от процесса Жаринов на своей странице в Facebook**.

Более всего, по собственному признанию журналиста, его опечалило то обстоятельство, что изменения всецело одобрили депутаты красноярского парламента.

"После этого я понял, что самоуважение для проголосовавших за – просто слово из другой реальности. Все происходит совершенно обывательски – это меня просто убивает. За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии – уволиться. Ну и, разумеется, голосовать не пойду", - подытожил послание Жаринов.

Сегодня, напомним, начался уже пятый день электорального процесса.

Среди более чем 200 разнообразных корректив, посвященных как семейным ценностям, так и защите животных, выделяется одна, которая позволит обнулить все президентские сроки Владимира Путина и позволит ему баллотироваться еще не раз. Именно ее информационные щиты и агитационные ролики стараются обходить стороной.

О том, как проходит голосование в Петербурге по итогам каждого дня плебисцита, читайте в материалах ЗАКС.Ру. По последним данным Центризбиркома, в городе успело проголосовать уже порядка 28 процентов избирателей (свыше 1,1 млн человек).


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама