ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 июня 2020, 11:24

Кирилл Рогов о формате голосования по поправкам: Теперь так будет всегда

фото ЗакС политика Кирилл Рогов о формате голосования по поправкам: Теперь так будет всегда

Политолог Кирилл Рогов выпустил аналитический текст, посвященный необычности голосования по поправкам в Конституцию, которое проводится в специфических местах вплоть до отдельно стоящих пней. Специалист замечает, что, несмотря на то, что это может выглядеть анекдотично, следует отнестись к происходящему всерьез, поскольку однажды опробованная технология и дальше будет воспроизводиться: "если можно так, то можно всё". Это, в свою очередь, означает для него де-факто конец выборов как гражданского института.

"Не так важно, за что вы голосуете, но важно – как, по какой процедуре. И это совершенно обманное, советское голосование, где можно обманывать вас хоть электронно, хоть на скамеечке, хоть в багажнике автомобиля, хоть на дому – оно теперь будет всегда. Это новая норма", - написал Рогов у себя в Facebook**.

Какими бы сильными позиции бойкота или протеста ни были, подчеркивает политолог, Кремль успешно и качественно натренировал группу "специалистов" по электоральным мероприятиям, и эти люди всегда найдутся.

"10-20 миллионов человек по стране будут как заведенные ходить на выборы, которые никто не будет контролировать, и голосовать там за свою премию в квартал. В этом состоит смысл того, что происходит, а не в чем другом", - резюмирует автор.

О том, как по поправкам голосуют в Петербурге, каждый вечер читайте в свежем материале ЗАКС.Ру.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама