ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 июня 2020, 14:05

Корреспондентку ЗАКС.Ру пытались заставить покинуть УИК №1043

фото ЗакС политика Корреспондентку ЗАКС.Ру пытались заставить покинуть УИК №1043

Председатель участковой избирательной комиссии №1043 Ирина Федотова заявила, что корреспондентка ЗАКС.Ру должна покинуть участок из-за якобы ведения неразрешенной видеосъемки на участке. При этом Фёдотова отказалась удостовериться, что такая съёмка не велась, и не стала смотреть видеозаписи на телефоне корреспондентки. Председатель сказала, что намерена написать акт на представителя СМИ, и вынудила покинуть помещение УИК. 

Санкт-Петербургская избирательная комиссия вмешалась в ситуацию. Пресс-секретарь Горизбиркома Григорий Марголин-Каганский в разговоре с ЗАКС.Ру отметил, что СМИ имеет право вести съемку помещения за исключением персональных данных и тайны голосования. Также представитель ГИК пообещал уладить ситуацию. После нескольких минут ожидания Федотова все же позволила корреспондентке вернуться на участок и продолжить свою работу.

Ранее посещению данного участка пыталась препятствовать непредставившаяся девушка, заявившая, что председатель УИК велела не пускать в ее отсутствие представителей СМИ и не разрешать фото- и видеосъемку. Попасть в помещение УИК журналисту в итоге помогла полиция. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама