ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 июня 2020, 11:49

Парфенов впечатлился безграмотностью бюллетеня на голосовании по поправкам

фото ЗакС политика Парфенов впечатлился безграмотностью бюллетеня на голосовании по поправкам

Журналист Леонид Парфенов рассказал на своем YouTube-канале, что устал от навязчивой рекламы поправок в Конституцию, что побудило его посетить участок и проголосовать против них. Свое внимание он заострил на формулировке вопроса, ранее уже подвергавшейся критике: "Одобряете ли вы изменения в Конституцию". В ней мэтру телевидения, как и предыдущим критикам, не хватило слово "вносимые". Оправдания и отговорки в данном случае он принимать отказывается.

"Все эти объяснения, что так можно, как в устной речи... Это как "дырка в трубу". Понятно, конечно, что мы так устно, но устный русский и письменный русский – это два разных предмета, нам две разных оценки за них ставили. Если "устно" формулировать в бюллетене, то можно: "Вот тут Конституцию меняют, дык ты как?" Это тоже будет понятно", - рассудил Парфенов.

О перипетиях петербургского голосования по поправкам читайте на ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама