ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 июля 2020, 19:28

В центре Москвы второй вечер подряд задерживают пикетчиков, вышедших поддержать Сафронова

фото ЗакС политика В центре Москвы второй вечер подряд задерживают пикетчиков, вышедших поддержать Сафронова

На Лубянской площади в Москве возле главного управления ФСБ снова проходят пикеты в поддержку арестованного по подозрению в госизмене журналиста Ивана Сафронова, сопровождаемые задержаниями. Трансляцию акции ведет издания "МБХ медиа".

Накануне, 7 июля, в день ареста в числе задержанных оказались в том числе известные журналисты Илья Азар и Ксения Собчак. Как и сегодня, участники требовали освобождения своего коллеги и как минимум открытости процесса.

Президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков, комментируя дело Сафронова, который ранее работал в "Коммерсанте", а ныне является советником главы Роскосмоса, заявил, что не следует принимать журналистскую солидарность за серьезный общественный резонанс, и обвинил многих критиков преследования Сафронова в некомпетентности.

О том, как фигуранта дела о госизмене поддерживали у Гостиного двора в Петербурге, читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама