ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 9 июля 2020, 11:29

Яшин - об аресте журналиста Сафронова: Как можно было пойти на работу к Рогозину?

фото ЗакС политика Яшин - об аресте журналиста Сафронова: Как можно было пойти на работу к Рогозину?

Оппозиционный политик Илья Яшин, строго осудив арест журналиста Ивана Сафронова по подозрению в госизмене, предположил, что позиции фигуранта уголовного дела весьма далеки от вселяющих надежду на благополучный исход. Для Яшина принципиален тот момент, что "взяли" Сафронова уже тогда, когда он работал советником главы Роскосмоса, что априори вызывает меньше сочувствия у рядовых россиян. В данном случае, кажется лидеру "Солидарности", силовики сработали очень хитро, словно бы научившись на ошибках годичной давности.

"Сафронова будет защищать тяжелее, чем в истории с Голуновым. И мне кажется, что, конечно, Ваня допустил серьезную ошибку, устроившись на государственную службу. Честно говоря, вообще не знаю, что его мотивировало не просто на госслужбу, а к Рогозину! Вообще как можно пойти на работу к Рогозину? Сложно придумать более одиозного персонажа российской власти", - заметил гость студии "Эха Москвы".

Как и многие коллеги Сафронова, Яшин возмущен закрытостью процесса, невнятностью фабулы дела и при этом максимально строгой мерой пресечения, которой не имеется обоснования.

В поддержку бывшего корреспондента "Коммерсанта" Сафронова в Москве и Петербурге его коллеги по цеху выходят на улицу. При этом в столице их задерживают и увозят в участки, а в Петербурге – пока не мешают демонстрировать протест.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама