ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 июля 2020, 12:25

Глава СВР Нарышкин о деле Сафронова: Никому не советую оказывать давление на следствие

фото ЗакС политика Глава СВР Нарышкин о деле Сафронова: Никому не советую оказывать давление на следствие

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что задержание экс-корреспондента "Коммерсанта", советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова не связано с его профессиональной деятельностью, передает РИА "Новости".

"Первое, я высоко оцениваю профессионализм сотрудников российской контрразведки. Второе, задержание ни в коем случае не связано с профессиональной деятельностью фигуранта. И третье, я никому не советую оказывать давление на следствие", - сказал Нарышкин.

Ранее стало известно, что материалы для возбуждения дела в отношении Сафронова ФСБ получила от СВР. По данным "Коммерсанта", разведка негласно изучала переписку Сафронова на его домашнем компьютере, и служба выяснила, что в 2017 году он отправил некий материал в Чехию, предназначавшийся для лица, "возможно связанного с разведкой этой страны".

Сафронова арестовали на два месяца по делу о госизмене. Сам он категорически отрицает свою вину и считает свое дело связанным с его журналистсткой деятельностью. Он писал на темы оборонно-промышленного комплекса, военно-технического сотрудничества, деятельности Минобороны и космоса. В его поддержку высказались и "Коммерсантъ", в котором Сафронов проработал 10 лет до увольнения после статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совфеда, и ряд других российских СМИ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама