ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 июля 2020, 12:50

Вологодского экс-депутата оштрафовали за видео о двойном голосовании по Конституции

фото ЗакС политика Вологодского экс-депутата оштрафовали за видео о двойном голосовании по Конституции

Вологодский суд оштрафовал на 30 тысяч рублей бывшего депутата заксобрания города и активиста Евгения Доможирова, обвинив его в нарушении статьи о незаконном получении бюллетеня (ст. 5.22 КоАП) из-за опубликованного им ролика о двойном голосовании по изменению Конституции.

"Вынесли решение, штраф 30 000 рублей. Решение это обжалуем. Меня нельзя привлечь за одно и то же дважды, фактически после решения суда они [Следственный комитет] должны автоматом закрыть материалы проверки [по статье 142 УК о фальсификации избирательных документов]. Удивляться, мне кажется, будет нечему, если они продолжат", - поделился Доможиров с "МБХ медиа".

После того, как активист выложил в соцсети видео о двойном голосовании по Конституции, его вызвали для дачи объяснений в полицию. При этом он указал правоохранителям, что в ролике нет кадров, которые бы свидетельствовали о правонарушении. В качестве доказательства он продемонстрировал полицейским избирательный бюллетень.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама