ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 июля 2020, 16:23

"Проект" предположил, знакомство с каким чехом могло стать роковым для Сафронова

фото ЗакС политика "Проект" предположил, знакомство с каким чехом могло стать роковым для Сафронова

Знакомство с чехом Мартином Ларишем могло послужить поводом для уголовного преследования журналиста Ивана Сафронова, предположило издание "Проект".

В 2016 году он приехал в Чехию и опубликовал в своем Instagram** фотографию Лариша и его жены, сопроводив пост подписью: "Главное в Чехии - друзья".

Проанализировав Linkedin знакомого Сафронова, издание выяснило, что в 2010-2012 годах тот работал корреспондентом газеты Lidove noviny в Москве, после чего занялся предпринимательской деятельностью. Помимо прочего, он руководит неким Центром анализа и профилактики безопасности. Данная компания, основываясь на данных из открытых источников, публикует доклады о состоянии системы безопасности в Восточной Европе и Африке. В то же время, напомним, представитель ФСБ на суде по избранию меры пресечения Сафронову заявлял, что именно за передачу неких сведений о военных поставках в Африку он и попал в поле зрения российских правоохранителей.

Сам Лариш на звонки "Проекта" не отвечал, игнорируя также сообщения в мессенджерах. Кроме того, он отказался сотрудничать со знакомыми издания, в числе которых чешские журналисты. 

Отмечается, в "друзьях" Лариша в Facebook** много различных экспертов, в том числе приближенных к Кремлю, и журналистов.

"Проект" уточняет, что не обладает информацией о том, может ли чех быть причастным к делу Сафронова.

Сегодня россиянину предъявили официальное обвинение в государственной измене. Теперь журналисту грозит до 20 лет лишения свободы. 


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама