ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 июля 2020, 16:55

Часть задержанных у "Лефортово" журналистов отпустили из ОВД "Капотня" после профилактической беседы

фото ЗакС политика Часть задержанных у "Лефортово" журналистов отпустили из ОВД "Капотня" после профилактической беседы

Некоторых задержанных на акции в поддержку Ивана Сафронова журналистов уже отпустили из ОВД "Капотня", сообщила ЗАКС.Ру попавшая в отдел сотрудница издания "Холод" и автор "Ротонды" Мария Карпенко. По ее словам, всего в это ОВД привезли 10 человек. 

С ними проводят профилактическую беседу и просят подписать обязательство о явке через несколько дней, рассказала Карпенко. 

- Объясняют, что проверят законность наших действий и вызовут нас "для чего-то". Не объясняют, для чего, - рассказала журналистка. 

Она добавила, что беседы проходят один на один. Пока все задержанные общались без адвоката – его пустили только недавно, сообщила Карпенко. Она уточнила, что еще не беседовали с сотрудниками полиции четыре человека. 

Напомним, бывшего журналиста Ивана Сафронова задержали 7 июля. Суд арестовал его на два месяца. ФСБ считает, что Сафронова якобы завербовали чешские спецслужбы, на которые он работал несколько лет. 9 июля журналисты предъявили соответствующее обвинения, он их отрицает. Перед оглашением обвинений у СИЗО "Лефортово" собрались журналисты, чтобы поддержать коллегу. Некоторые из них пришли в футболках с надписями в защиту Сафронова, за что и были задержаны сотрудниками полиции.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама