ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 июля 2020, 18:03

Адвокат: Эксперты ФСБ не нашли в публикациях Сафронова сведений, составляющих гостайну

фото ЗакС политика Адвокат: Эксперты ФСБ не нашли в публикациях Сафронова сведений, составляющих гостайну

Эксперты Федеральной службы безопасности не узрели признаков наличия секретной информации в публикациях журналиста Ивана Сафронова, арестованного в рамках дела о госизмене, поделился с ТАСС его адвокат Иван Павлов.

"Специалисты Института криминалистики ФСБ проанализировали публикации Сафронова и сообщили, что не нашли там признаков разглашения гостайны. Но журналист может публиковать не все сведения, которыми располагает. Но это не значит, что в неопубликованных сведениях были секретные материалы", - пояснил Павлов.

Ранее сегодня Сафронову предъявили официальное обвинение в государственной измене. Теперь журналисту грозит до 20 лет лишения свободы. 

ФСБ на суде по избранию меры пресечения Сафронову заявляла, что он и попал в поле зрения российских правоохранителей за передачу чешским спецслужбам неких сведений о военных поставках России в Африку.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама