ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 июля 2020, 19:29

Всех задержанных у "Лефортово" журналистов отпустили под обязательства о явке

фото ЗакС политика Всех задержанных у "Лефортово" журналистов отпустили под обязательства о явке

Всех журналистов, задержанных у СИЗО "Лефортово" на акции в поддержку Ивана Сафронова, отпустили из полиции, сообщает "Апология протеста". Со всех них взяли обязательство о явке 21 июля для возможного составления протокола.

Всего были задержаны не менее 18 человек. Среди них – журналисты разных изданий, большинство из "Коммерсанта", в котором раньше работал и Сафронов. В том числе задержанной оказалась петербургская журналистка Мария Карпенко.

Сафронов арестован на два месяца, ему предъявили обвинение в госизмене. По версии следствия, его якобы завербовали чешские спецслужбы, на которые он работал несколько лет. Сам журналист вину отрицает и считает преследование связанным с его журналистской деятельностью.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама