ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 июля 2020, 19:06

Шишкина присоединилась к требованию открытого расследования дела Сафронова

фото ЗакС политика Шишкина присоединилась к требованию открытого расследования дела Сафронова

Лидер справедливороссов, а в прошлом декан журфака СПбГУ Марина Шишкина записала видеообращение, посвященное скандальному делу журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене и посаженного в СИЗО. Как и многих ее единомышленников, Шишкину не устраивает закрытость дела и невозможность понять, что именно совершил подсудимый, который рискует отправиться в места лишения свободы на 20 лет.

"Я требую открытого, публичного и беспристрастного расследования. <...> Прекрасно знаю, что у этого поколения нет прививки страха, что с этим поколением нельзя говорить с позиции силы, даже если ты ей облачен. Потому что им жить в нашей стране и они должны решать, как жить в нашей стране", - произнесла Шишкина на камеру.

По ее мнению, "кто-то хочет в последнее время уничтожить саму профессию" журналиста, но это, уверена лидер эсеров, невозможно.

В поддержку арестованного на прошлой неделе Сафронова регулярно проходят пикеты, на которых задерживают его коллег.

Ранее похожее лаконичное видеообращение записал лидер фракции "Яблоко" в петербургском ЗакСе Борис Вишневский.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама