ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 июля 2020, 9:18

На столичной акции против поправок в Конституцию задержали не менее 130 человек

фото ЗакС политика На столичной акции против поправок в Конституцию задержали не менее 130 человек

Ночью московский Главк отчитался о том, что на акции против поправок к Конституции, превратившейся из сбора подписей в своеобразное шествие, были задержаны 132 демонстранта. В то же время "ОВД-Инфо" отчитывается о 142 людях, попавших в автозаки, причем некоторые из них – обычные прохожие.

В отделах полиции ночевали не менее 23 человек. Всем инкриминируют ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (Нарушение порядка проведения акции, повлекшее помехи при движении транспорта и пешеходов).

В то же время в Петербурге сбор подписей прошел спокойно: полиция не трогала собравшихся, а также одиноких пикетчиков. Вечером очередь желающих оставить свой автограф под коллективным иском против конституционных изменений растянулась на полкилометра. 

Координатор кампании "НЕТ!" против поправок в Конституцию Андрей Пивоваров сообщил, что сбор подписей продолжится и сегодня, но в формате онлайн. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама