ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 июля 2020, 15:48

Памфилова недовольна ответами на жалобы, связанные с плебисцитом по Конституции

фото ЗакС политика Памфилова недовольна ответами на жалобы, связанные с плебисцитом по Конституции

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, выступая на заседании ведомства 29 июля, отметила, что ответы петербургской прокуратуры на обращения ЦИК, сигнализировавшие о возможном злоупотреблении административными рычагами в ходе "конституционного" голосования, оставляют желать лучшего.

"Я благодарю губернатора Санкт-Петербурга за последовательную работу с обращениями ЦИК России о применении админресурса на общероссийском голосовании. Однако прокуратура города ограничивается отписками, хотя прокуратуры других регионов дают обстоятельные ответы", - гласит цитата, выложенная в Telegram-канале Центризбиркома.

Памфилова предала огласке, что обращение ЦИК по поводу жалобы депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского о давлении на бюджетников во время голосования по изменению Конституции прокуратура переслала в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию, не сопроводив его никаким официальным заключением. 

"У меня даже слов нет. Если надзорный орган действует таким образом, то чего тут удивляться, что мы в частности по Санкт-Петербургу на протяжении нескольких лет не добились с вами наказания ни для кого?" - задалась чиновница риторическим вопросом.

Напомним, что в преддверии плебисцита учителя и другие "бюджетники" массово жаловались на принуждение к голосованию и, в частности, на то, что их настойчиво склоняют к откреплению от своих участков для того, чтобы проголосовать на территории работодателя. В июне Памфилова публично выражала недоверие подобной информации. Впрочем, в преддверии последнего дня семидневного плебисцита ЦИК передал в Смольный 60 жалоб на принуждение госслужащих к голосованию.

Поправки в Конституцию получили одобрение почти 78% россиян, принявших участие в голосовании, сама процедура которого вызвала массу нареканий у оппозиционеров и наблюдательского сообщества.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама