ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 июля 2020, 19:36

СК возбудил в отношении Коваля дело о получении взятки в 15 млн рублей

фото ЗакС политика СК возбудил в отношении Коваля дело о получении взятки в 15 млн рублей

Следственный комитет возбудил в отношении депутата Заксобрания Петербурга Романа Коваля уголовное дело по статье о получении взятки, сообщили в СК.

Дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Также следователи завели дело на помощника Коваля Андрея Гришина по ч. 4  ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, Коваль в 2018-2020 годах получил от предпринимателя взятку на общую сумму более 15 млн рублей в виде денег и автомобиля. Взамен Коваль, считает следствие, способствовал с помощью депутатских поправок выделению бюджетных денег определенным государственным бюджетным учреждениям, которые затем заключали контракты с фирмами этого предпринимателя. Размер взятки, по оценкам СК, составлял 20% от суммы выделенных бюджетным учреждениям средств.

Сообщается, что Гришин был пойман с поличным 30 июля во время получения очередной части взятки. Затем задержали и Коваля. Сотрудники СК и УФСБ по Петербургу и Ленобласти проводят обыски. Например, в приемной Коваля в Сосновой Поляне.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама