Новости 31 июля 2020, 11:59

Рассказывавшего о протестах в Хабаровске блогера Алексея Романова отправили под арест

фото ЗакС политика Рассказывавшего о протестах в Хабаровске блогера Алексея Романова отправили под арест

Освещавшего хабаровские протесты блогера Алексея Романова отправили под семисуточный административный арест, уведомил "МБХ медиа" его адвокат Константин Бубон.

"Семь суток ареста определили. Обычное заседание по делу об административном правонарушении. Обязательно будем обжаловать", - поделился деталями процесса Бубон.

Романову инкриминировали создание помех движению на митинге (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

Блогера задержали сегодня на выходе из дома. Он предположил, что правоохранители установили за ним слежку, так как никому не был известен адрес его квартиры.

Романов рассказывал об акциях в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на своем YouTube-канале. Репортаж о протесте, прошедшем 11 июля, набрал свыше 1 млн просмотров.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru