ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 августа 2020, 9:59

"Это психологическое давление": Ивану Сафронову запретили свидания с родными в СИЗО

фото ЗакС политика "Это психологическое давление": Ивану Сафронову запретили свидания с родными в СИЗО

Бывшему журналисту Ивану Сафронову, которого подозревают в государственной измене, не разрешают видеться с родственниками в следственном изоляторе "Лефортово", уведомил ТАСС его адвокат Иван Павлов.

"Следователь Александр Чабан запретил Ивану видеться с близкими родственниками, а также говорить с ними по телефону. Об этом стало известно после беседы защитника с обвиняемым. Цель этого запрета – создать максимальную изоляцию для Сафронова, оградить его от любой информации. Это психологическое давление", - уверен Павлов.

Единственное доступное "развлечение" у Сафронова сейчас – газеты и исправный ТВ в камере.

Ранее у экс-корреспондента "Коммерсанта" побывали представители столичной ОНК. Он рассказал им, что получил порядка 100 писем и собирается ответить на каждое.

Ранее стало известно, что следователь ФСБ в неформальной беседе предлагал Сафронову пойти на сделку со следствием при условии, что тот сдаст свои журналистские источники. Сафронов в "Коммерсанте" работал с темами оборонного комплекса России, перестановок в корпорациях, военного сотрудничества, в его сферу попадали такие ведомства и госкомпании, как Минобороны, "Ростех", "Роскосмос" и другие. При этом ФСБ всячески отрицает связь дела Сафронова с его работой журналиста.

Арестованный в июле экс-журналист "Коммерсанта" обвиняется в том, что якобы передал чешскому гражданину информацию, составляющую государственную тайну. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама