ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 августа 2020, 12:25

Лукашенко призвал руководителей заводов увольнять бастующих работников

фото ЗакС политика Лукашенко призвал руководителей заводов увольнять бастующих работников

Белорусский глава Александр Лукашенко полагает, что бастующих заводчан следует увольнять, поскольку предприятия и так переполнены персоналом. Высказывание президента приводит "Интерфакс".

"Еще раз повторяю: никого не уговаривайте. Все понимают, что происходит. Если рабочий человек, который в принципе вне политики, рвется куда-то на площадь что-то демонстрировать, он не рабочий. Пойдут – пусть идут. Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе – везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно", - заявил Лукашенко.

В прошлую пятницу по крупнейшим заводам Белоруссии прокатилась волна протестов и забастовок. Среди них – МАЗ, МТЗ, БелАЗ, Беларуськалий, Нафтан, Мозырский НПЗ.

Рабочие требуют прекратить насилие в отношении участников мирных уличных акций и выступают за проведение повторных открытых выборов главы государства.

Уже неделю в стране не утихают протесты: белорусы настаивают, что в электоральном процессе победу одержал отнюдь не Лукашенко, а его главная соперница Светлана Тихановская, которая вынуждена была под давлением покинуть страну, опасаясь за жизни своих детей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама