ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 августа 2020, 11:06

"Люстрировать все ветви власти": По всей Белоруссии бастуют работники заводов

фото ЗакС политика "Люстрировать все ветви власти": По всей Белоруссии бастуют работники заводов

На крупнейших предприятиях Белоруссии начались стачки. Рабочие требуют освобождения задержанных во время протестов сограждан и проведения честных выборов.

По информации "Белсат", к забастовкам присоединились не менее 26 крупных градообразующих предприятий. В частности, МТЗ, "Гродно Азот", Белорусский металлургический завод, Белорусский автомобильный завод и БелАЭС.

В числе требований Минского тракторного завода: "отмена сфальсифицированных выборов и проведение новых, под контролем в том числе международных наблюдателей; люстрация всех ветвей власти, ЦИК и СМИ; расформировать структуру ОМОН как дискредитировавшую себя перед народом, выполнявшую преступные указы начальства: всю цепочку от министра МВД до рядового исполнителя предать открытым судам".

Telegram-канал NEXTA известил, что к бастующим заводчанам МТЗ едет белорусский премьер-министр Головченко.

Шестой день подряд белорусы выходят на улицы, выражая недовольство прошедшими в стране выборами президента, на которых победил Александр Лукашенко. Тысячи людей находятся в переполненных СИЗО. Силовики жестоко разгоняют демонстрации и избивают протестующих.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама