ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 августа 2020, 9:33

СМИ заметили колонну российских военных автозаков, двигающихся в сторону Белоруссии

фото ЗакС политика СМИ заметили колонну российских военных автозаков, двигающихся в сторону Белоруссии

Несколько десятков российских военных грузовиков Росгвардии заметили двигающимися по трассам Е95 и M1 в сторону границы с Белоруссией, делится Conflict Intelligence Team (CIT).

Первые кадры с колонной военной техники опубликовали в Telegram-канале Paris Burns. CIT распознал в них машины ОМОН: едут они без номеров и каких-либо опознавательных знаков. Грузовики едут из Петербурга в сторону Луги – это, утверждают специалисты, подтверждается их геопозицией.

Заметил колонну техники и читатель "Фонтанки". По его словам, он видел около 40 автозаков и несколько военных внедорожников. В CIT подсчитали, что там могут находиться около 600 бойцов.

Также видео с грузовиками опубликовал у себя в Twitter журналист Василий Максимов. В CIT предположили, что кадры были сняты приблизительно в 83 километрах от российско-белорусской границы.

Днём ранее по всей Белоруссии проходили митинги оппозиции: в Минске, к примеру, акция была самой многочисленной за всю современную историю страны – по разным оценкам, на улицы вышли не менее 100 тысяч человек.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама