ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 августа 2020, 19:18

Оппозиция Беларуси назвала недопустимым создание резерва силовиков в РФ по просьбе Лукашенко

фото ЗакС политика Оппозиция Беларуси назвала недопустимым создание резерва силовиков в РФ по просьбе Лукашенко

Координационный совет белорусской оппозиции назвал недопустимым формирование в России "вооруженных группировок для использования на территории Беларуси".

Такое заявление совет сделал после того, как президент России Владимир Путин в интервью на телеканале "Россия 24" заявил, что в России по просьбе президента Беларуси создан "определенный резерв силовиков, которые в случае необходимости готов действовать на территории Беларуси.

"Координационный совет считает недопустимым формирование на территории Российской Федерации или иного государства вооруженных группировок для использования на территории Беларуси: это противоречит международному праву и консолидированной позиции белорусского общества", - заявили представители совета.

Они напомнили, что ранее Лукашенко неоднократно заявлял о недопустимости внешнего вмешательства в дела Беларуси, а теперь по его запросу сформирован резерв силовиков в России. Совет подчеркнул, что в стране проходят "исключительно мирные акции, поддерживаемые большинством белорусов".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама