ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 сентября 2020, 11:25

ФСБ взяла у Сафронова образцы голоса для экспертизы

фото ЗакС политика ФСБ взяла у Сафронова образцы голоса для экспертизы

Следователи ФСБ взяли образцы голоса бывшего корреспондента "Коммерсанта", советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова в рамках уголовного дела о госизмене, пишет "Коммерсант".

По словам руководителя "Команды 29" Ивана Павлова, это нужно для проведения фоноскопической экспертизы, назначенной в рамках расследования. Говорить о ней адвокат отказался, сославшись на гриф секретности на постановлении о назначении экспертизы.

Издание предположило, что речь может идти об экспертизе негласных прослушек разговоров Сафронова. В июле сообщалось, что ФСБ прослушивала телефон экс-журналиста и читала его почтовую переписку.

Сафронов арестован по обвинению в госизмене. По версии следствия, его якобы завербовали чешские спецслужбы, на которые он работал несколько лет. Сам Сафронов вину отрицает и считает преследование связанным с его журналистской деятельностью.

фото: Иван Сафронов / Facebook


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама