ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 сентября 2020, 16:49

Верховный суд отказался принять иск об оспаривании законности голосования по Конституции

фото ЗакС политика Верховный суд отказался принять иск об оспаривании законности голосования по Конституции

Верховный суд отказался рассматривать иск координаторов кампании "НЕТ!" о признании недействительным постановления о порядке голосования по поправкам в Конституцию, следует из обновления в картотеке дела на сайте суда.

8 сентября суд отказал в принятии заявления и вернул его в канцелярию. Причины решения не уточняются.

Координаторы кампании "НЕТ!" подали иск 3 августа, приложив к нему листы с 42 тысячами подписей россиян. Они требовали признать недействительным постановление ЦИК "О Порядке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" и отменить итоги плебисцита по изменению Основного закона страны.

По версии истцов, ЦИК не имел полномочий устанавливать многодневное голосование, поскольку в законе о поправках в Конституцию прописан только один день. Также они считают, что ЦИК не должен был вводить разные формы и способы такого голосования, в том числе голосование на придомовых территориях и электронное голосование.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама