ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 сентября 2020, 11:59

Колесникова рассказала, что белорусские силовики угрожали ей убийством

фото ЗакС политика Колесникова рассказала, что белорусские силовики угрожали ей убийством

Одна из лидеров белорусской оппозиции Мария Колесникова, о помещении которой в СИЗО стало известно накануне, в своем заявлении в Следственный комитет упомянула о серьезных угрозах в свой адрес, которые высказывали задерживавшие ее люди. В том числе звучали угрозы убийства.

"Заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию республики Белоруссия, меня все равно вывезут: живой или по частям. Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы, что я также воспринимала как реально"", - цитирует заявление "Интерфакс".

Напомним, что 7 сентября стало известно об исчезновении сразу нескольких членов координационного совета белорусской оппозиции. В то утро Колесникову задержали в центре Минска люди без опознавательных знаков, с закрытыми лицами и потащили ее в микроавтобус. Связь с ней исчезла почти на сутки. Позже стало известно, что Колесникову безуспешно пытались выдворить на территорию Украины, но она разорвала свой паспорт.

Членов координационного совета оппозиции преследуют по уголовному делу о призывах к захвату власти. На сегодняшний день из членов этой организации остается на свободе только нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама