ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 сентября 2020, 12:40

Пропавшую в Минске журналистку "МБХ медиа" Ольшанскую нашли в изоляторе в Жодино

фото ЗакС политика Пропавшую в Минске журналистку "МБХ медиа" Ольшанскую нашли в изоляторе в Жодино

Переставшая выходить на связь минувшим днем корреспондентка "МБХ медиа" Анастасия Ольшанская, освещавшая акцию протеста женщин в центре Минска, находится в изоляторе временного содержания в Жодино, известил адвокат Антон Гашинский.

"Так как она была задержана в субботу, а суды начинают работать только с понедельника, предположительное время рассмотрения административного дела – понедельник. Если в воскресенье будут проходить масштабные акции и будет большое количество задержанных, то суд может пройти во вторник. Но мы будем надеяться, что это пройдет в понедельник", - пояснил Гашинский.

Адвокат предпринял попытку освободить Ольшанскую ещё днем ранее, однако потерпел фиаско.

"К сожалению, до понедельника отпустить ее не получилось, по данному делу очень плотно работаем с посольством РФ в республике Беларусь. Через дипломатические каналы пытались вытащить ее в субботу, но не получилось", - заключил Гашинский.

Сегодня, добавим, в Белоруссии должны пройти марши "народной инаугурации настоящего президента" страны Светланы Тихановской.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама