ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 сентября 2020, 14:25

Памфилова уволила главу ФЦИ ЦИК из-за "иезуитской" капчи на сайте избиркома

фото ЗакС политика Памфилова уволила главу ФЦИ ЦИК из-за "иезуитской" капчи на сайте избиркома

Руководитель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова упразднила в должности начальника Федерального центра информатизации ЦИК Михаила Попова. Поводом для его увольнения послужили многочисленные жалобы на работу сайта избиркома.

"Когда мы обсуждали этот вопрос [с капчей на сайте ЦИК], я уже тогда сказала, что будут кадровые решения. Он [Попов] сразу мне сказал, что берет ответственность на себя как мужчина, как офицер. Я с большим уважением отношусь к этому решению, считаю, что он поступил именно так, как и должен поступать, как руководитель, который взял [на себя] всю ответственность за действия своих подчиненных, за то, что произошло с капчей", - прокомментировала своё решение Памфилова на заседании ЦИК.

Попов в свою очередь выразил благодарность коллегам, заявив, что намерен и дальше трудиться "на благо избирательной системы".

Новым главой ФЦИ ЦИК стал заместитель Попова Александр Сокольчук.

Напомним, на прошлой неделе в ЦИК разгорелся скандал из-за новой меры по защите как сайта Центризбиркома, так и ГАС "Выборы" – навязчивой капчи (запроса на авторизацию пользователя), которая появлялась при переходе на каждую новую страницу интернет-ресурсов. С жалобой на эту меру в ЦИК обратились политологи, было также созвано специальное заседание, в ходе которого Памфилова раскритиковала нововведение.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама