ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 апреля 2006, 12:40

Петербургский парламент единогласно поддержал обращение к президенту Путину по поводу убийства сенегальского студента

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня депутаты петербургского парламента приняли проект постановления, разработанного по инициативе фракции "Российская партия Жизни", об обращении к президенту Путину в связи с убийством студента из Сенегала, которое, по словам главы фракции Олега Нилова, стало последним звеном в цепи преступлений на национальной почве. В постановлении в частности говорится: "Объективная статистика преступлений, совершенных в последнее время на берегах Невы и имеющих под собой так называемую национальную подоплеку, заставляет всерьез задуматься о возможном провокационном характере этих деяний. Создается впечатление, что в преддверии летнего петербургского саммита "большой восьмерки" кто-то назойливо пытается приклеить нашему городу ярлык столицы русского фашизма". В этой связи депутаты обращают внимание федеральных властей на то, что данные явления захватывают практически всю Россию, между тем, как вопросы безопасности граждан России и гостей нашей страны не стали до сих пор предметом особой заботы государства. Поэтому парламентарии выступают с предложением дополнить перечень реализуемых сегодня национальных проектов еще одним проектом под условным названием "Правоохранительная реформа", который обеспечит профилактику и предотвращение преступлений, а также реализацию принципа неотвратимости наказания при их совершении.
Следует отметить, что постановление поддержали все депутаты, однако к нему был высказан ряд замечаний. Так, депутат Михаил Амосов отметил, что "наш город заражен бациллой национальной ненависти и религиозной нетерпимости". "Мы видим, - отметил депутат, - незначительное проявление этих пороков даже в зале заседаний ЗакСа. Хорошо, что об этом задумались депутаты, однако само постановление  слабенькое, оно пытается показать, что во всем вокруг виноваты правоохранительные органы". В таком же духе выступил депутат Владимир Еременко, который заявил, что он не понимает смысла обращения к президенту и каким образом объективная статистика связана с провокацией в преддверии саммита. Владимир Еременко отметил, что по данным ГУВД преступления против иностранных граждан составляет только 0,1% от всех преступлений  - в прошлом году таких преступлений было совершено 750, причем в основном это карманные кражи, и только 15 преступлений было связано с непосредственной угрозой жизни потерпевших. Депутат также подчеркнул: "Судя по документам, главная причина преступлений на национальной почве заключается в том, что плохо работают правоохранительные органы. Это поверхностное суждение, так как причина этого зла находится в социальной сфере".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама