ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 октября 2020, 15:16

Экс-фигурант "московского дела" Абаничев добился компенсации за незаконное преследование

фото ЗакС политика Экс-фигурант "московского дела" Абаничев добился компенсации за незаконное преследование

Сергею Абаничеву, проходившему по прошлогоднему "московскому" делу о массовых беспорядках и оказавшемуся в связи с этим в СИЗО, удалось добиться через Мосгорсуд компенсации от государства в размере 150 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщила в Telegram адвокат Светлана Сидоркина.

Активисту первоначально вменяли бросок некоей банкой в полицейского, однако впоследствии выяснилось, что он всего лишь намусорил, выбросив на тротуар бумажный стаканчик.

Примечательно, что ранее Абаничев выставлял счет государству за свои дни под арестом, называя сумму в полмиллиона рублей. Тверской районный суд не удовлетворил этот иск.

Напомним, что осужденные по скандальному "московскому делу" – это участники массовой несанкционированной демонстрации 27 июля 2019 года, жестко разогнанной омоновцами. На акции ее участники требовали допуска до выборов в Мосгордуму снятых с них кандидатов в депутаты.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама