ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 октября 2020, 12:30

Госдума одобрила закон о требовании к омбудсмену постоянно проживать в России

фото ЗакС политика Госдума одобрила закон о требовании к омбудсмену постоянно проживать в России

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, приводящий требования к уполномоченному по правам человека в России в соответствие с поправками в Конституцию, передает "Интерфакс".

Этот законопроект – один из внесенных президентом Владимиром Путиным после изменения Конституции в июле. Документ закрепляет дополнительне требования к омбудсмену: он должен постоянно проживать в России, ему запрещается открывать и иметь счета, хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках за пределами территории страны. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что такие меры – важный механизм "защиты от внешнего вмешательства", который "укрепляет нашу страну".

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявлял, что дополнительные требования к омбудсмену в России согласуются "с его важнейшими задачами по обеспечению гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения органами публичной власти и должностными лицами".

Накануне Госдума в третьем чтении приняла еще два "конституционных" законопроекта: о новом порядке формирования кабмина и о Конституционном суде.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама