ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 ноября 2020, 18:22

Иван Сафронов обжаловал отказ СК, запретившего ему общение с матерью

фото ЗакС политика Иван Сафронов обжаловал отказ СК, запретившего ему общение с матерью

Советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов обжаловал отказ следователя, отказавшего ему в общении с матерью, уведомил "МБХ медиа" адвокат Иван Павлов.

"Мы написали начальнику следственного управления ФСБ жалобу, просим признать это постановление незаконным и разрешить звонок. Эту жалобу он должен был отправить сегодня на утреннем обходе, 99%, что отправил", - рассказал о ситуации Павлов.

Днём ранее, добавил адвокат, защита Сафронова навестила его в СИЗО.

"Держится парень. Тяжело, конечно, ему, но держится", - заключил Павлов.

Некоторое время назад следователь не разрешил Сафронову пообщаться по телефону с матерью, поскольку, по его ведому, он якобы может использовать звонок для "выполнения разведывательных заданий иностранной спецслужбы".

Сафронова, напомним, отправили под арест, обвинив его в государственной измене. По версии следствия, его якобы завербовали чешские спецслужбы, на которые он работал несколько лет. Сам Сафронов вину отрицает и считает свое преследование связанным с журналистской деятельностью. Ранее следователь ФСБ предлагал ему заключить досудебное соглашение в обмен на имена источников. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама