ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 декабря 2020, 13:19

Суд не стал присуждать компенсацию за условия содержания в СИЗО фигуранта дела "Сети"* Бояршинова

фото ЗакС политика Суд не стал присуждать компенсацию за условия содержания в СИЗО фигуранта дела "Сети"* Бояршинова

Ломоносовский районный суд Ленинградской области 7 октября отказался рассматривать иск петербургского анархиста Юлия Бояршинова, осужденного по делу "Сети", сообщила ЗАКС.Ру его адвокат Ольга Кривонос. Осужденный требовал компенсацию в 430 тысяч рублей за условия содержания в СИЗО-6 "Горелово", где он находился в 2018 году.

В гореловском изоляторе Бояршинова держали в переполненной камере. Он жаловался, что ему не оказывали должную медицинскую помощь и отказывались переводить в камеру для некурящих. 

По словам Кривонос, суд не стал рассматривать иск, посчитав его идентичным другому исковому заявлению, которое Бояршинов подавал в 2018 году, получив отказ в удовлетворении. Однако два года назад у него еще не было права на денежную компенсацию и он просил суд только перевести себя в другую камеру.

Защита Бояршинова намерена обжаловать решение районного суда в областном.

 

*"Сеть" признана террористической организацией и запрещена на территории России.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама