Новости 23 декабря 2020, 11:19

После критики "дома-гроба" ЗакС принял законопроект о большей доступности градостроительной документации

фото ЗакС политика После критики "дома-гроба" ЗакС принял законопроект о большей доступности градостроительной документации

Законодательное собрание Петербурга 23 декабря приняло в первом чтении проект закона, по которому исполнительные органы власти будут обязаны публиковать в интернете информацию о регистрации градостроительных планов земельных участков. По словам инициатора документа, единоросса Сергея Никешина, это поможет жителям узнать, на какой территории что планируется строить.

Законопроект предусматривает обязанность чиновников прикладывать к градостроительному плану участка материалы и результаты проведённых ранее инженерных изысканий. Исключения предусмотрены для документов, относящихся к секретным.

В случае нарушения указанных требований после вступления закона в силу служащих ждёт административная ответственность. Это будет расценено, как нарушение прав граждан, отметил депутат.

Представляя инициативу, Никешин и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров вспомнили про жилой комплекс Meltzer Hall, который планируется построить на набережной реки Карповки. Единороссы часто критикуют этот проект, называя его "домом-гробом". Макаров отметил, что жители соседних домов, муниципальные депутаты МО "Аптекарский остров" и даже сотрудники администрации Петроградского района ничего не знали о публичных слушаниях по этому комплексу.

- Мы тут часто спорим, какие слушания должны проводиться – оффлайн или онлайн. Да никаких не проводилось на Петроградской стороне, - заявил Макаров.

По словам Никешина, в будущем в законопроект может быть внесена поправка, согласно которой каждому желающему жителю на электронную почту будет проходить вся актуальная градостроительная документация.

Беспартийный депутат Михаил Амосов отметил, что предложенные законопроектом новеллы находятся в мировом тренде сферы градостроительного регулирования.

Его коллега Максим Резник назвал принятие инициативы шагом в правильном направлении, но небольшим. Оппозиционер предложил также принять законопроект о поименном голосовании в ЗакСе.

- "Единая Россия", пойдите на поимённое голосование. Если вы сильные и смелые, чего вам бояться? - сказал Резник.

За законопроект проголосовали 46 депутатов, голосовавших против и воздержавшихся не было.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru