ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 декабря 2020, 11:35

Макаров не позволил Дмитриевой задать вопрос о возвращении к старому пенсионном возрасту

фото ЗакС политика Макаров не позволил Дмитриевой задать вопрос о возвращении к старому пенсионном возрасту

Лидер фракции Партии роста Оксана Дмитриева на заседании Заксобрания Петербурга 23 декабря попыталась спросить у депутата-единоросса Елены Киселевой про пенсионную реформу, но вопрос снял спикер ЗакСа Вячеслав Макаров ("Единая Россия").

Киселева представляла поправки в Социальный кодекс города, согласно которым люди предпенсионного возраста должны получить дополнительные меры социальной поддержки в сфере газоснабжения.

Дмитриева поинтересовалась, почему единороссы, признавая, что женщинам старше 55 и мужчинам старше 60 лет нужна дополнительная соцподдержка, отказывались рассмотреть вопрос о возврате к прежнему пенсионному возрасту. Соответствующую инициативу Партия роста несколько раз пыталась включить в повестку заседания ЗакСа после начала пандемии, однако фракция единороссов выступала против рассмотрения.

Напомним, закон, по которому возраст выхода на пенсию в России повысили для мужчин с 60 до 65, а для женщин с 55 до 60 лет, приняли в 2018 году. В петербургском Заксобрании документ представляла депутат Киселева. Она, в частности, заявила, что пенсионная реформа назрела давно и что повышение возраста выхода на пенсию должно положительно сказаться на благосостоянии и доходе пожилых людей.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама