ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 декабря 2020, 19:25

"В целом граждане России не поддержали наш курс": Явлинский подвел итоги работы "Яблока"

фото ЗакС политика "В целом граждане России не поддержали наш курс": Явлинский подвел итоги работы "Яблока"

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский выпустил текст, в котором он подводит итоги уходящего года для страны и рассуждает о пути, которая проделала к концу этого года его партия за все время своего существования с 1993 года.

Как и его соратник Лев Шлосберг, Явлинский выделяет главнейшим из политических трендов ужесточение законодательства и, в частности, электоральных практик, что выразилось в полной мере в ходе голосования по поправкам в Конституцию этим летом. Несмотря на активную агитацию против поправок, которую он вел, политик признает, что и в этом году, и в целом не достиг народной поддержки на желаемом для себя уровне. Об этом Явлинскому говорят результаты 10 федеральных выборных кампаний, в ходе которых его движение "предлагало принципиально иное направление развития России".

"Мы предлагали соотечественникам реальный путь и конкретную программу построения страны свободы, равенства возможностей, уважения к человеку и его достоинству, взаимовыгодных отношений с соседями и остальным миром, творчества и прогресса. <...> Но в целом граждане России не поддержали наш курс. Да, на протяжении этих лет за нас голосовали миллионы, но этого было недостаточно, чтобы поменять направление движения нашей огромной Родины. 
В уходящем 2020 году после внесения поправок в Конституцию в государстве и политической системе произошли уже во многом необратимые изменения", - говорится в тексте.

Тем не менее "Яблоко" готово вырабатывать "содержательную перспективу" развития страны и открыто о ней говорить, заключает автор статьи.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама