Новости 3 марта, 10:21

Депутаты Партии роста спросили у Беглова о выплатах работавшим в пандемию учителям

фото ЗакС политика Депутаты Партии роста спросили у Беглова о выплатах работавшим в пандемию учителям

Законодательное собрание Петербурга согласилось отправить губернатору Александру Беглову запрос депутатов фракции Партии роста Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко. В своем обращении они сообщили главе города, что ранее общались с вице-губернатором по образованию Ириной Потехиной о возможности установить дополнительные выплаты педагогам, которые заболели коронавирусом. Потехина на это заметила, что оставшиеся работать учителя получили большую нагрузку. Также она сообщила, что у школ есть специальные денежные фонды, из которых образовательное учреждение может самостоятельно выплачивать премии.

Депутаты согласны с утверждение о возросшей нагрузке на учителей, но уверены, что средств школьных фондов не хватит на все возможные выплаты. В связи с этим парламентарии интересуются у Беглова, не считает ли он целесообразным выплатить всем работавшим в пандемию педагогам по 10-20 тысяч рублей. Это около 37 000 человек, отметили Дмитриева и Трохманенко со ссылкой на Потехину. Также депутаты спросили у губернатора, возможно ли организовать выплаты учителям из резервного фонда Петербурга. 

Представляя запрос, Дмитриева отметила, что учителя могли подвергнуться заражению коронавирусом на работе, но выплаты по больничным ниже зарплаты. Кроме этого, многим педагогам пришлось одновременно работать как дистанционно, так и очно, заявила депутат.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru