Новости 28 марта, 12:09

"Есть к чему стремиться": Слуцкий заявил о необходимости ужесточения наказания за оскорбление Путина

фото ЗакС политика "Есть к чему стремиться": Слуцкий заявил о необходимости ужесточения наказания за оскорбление Путина

Глава думского комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий выступил в эфире YouTube-канала "Соловьев Live", в ходе которого, среди прочего, заявил о необходимости ужесточения наказания за уничижительные отзывы о Владимире Путине.

"Что касается оскорбления президента – нам определенно есть к чему стремиться. И наказание нам тоже надо усиливать для тех, кто оскорбляет президента", - поделился мнением Слуцкий в ходе разговора о высказываниях американского главы Джо Байдена.

В поддержку своей идеи парламентарий добавил, что "в Бельгии наказание за подобное составляет от двух до трех лет тюрьмы, в Дании – от трех до четырех лет, Франции – штраф до €45 тысяч, в Германии – тюрьма от трех месяцев до пяти лет".

"Президент защищает страну, защищает всех нас. Стало быть, наше законодательство должно гораздо жестче защищать главу государства от подобных непозволительных нападок и оскорблений", - уверен Слуцкий.

На данный момент согласно действующей статье 319 УК РФ за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением предусматривается штраф до 40 тысяч рублей либо обязательные работы до 360 часов.

Напомним, ранее в интервью телеканалу ABC Байден утвердительно ответил на вопрос "So you know Vladimir Putin. You think he's a killer?" (Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, он убийца?). Это заявление послужило поводом для критики американского лидера сторонниками "Единой России": ЗАКС.Ру освещал эту тему. Сам Путин, комментируя выпад коллеги, сообщил следующее в ответ: "Кто как обзывается, тот так и называется".

Фото: сайт Государственной думы


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru